Himbeer-Eistörtchen

Kuchen des Monats Juli 2023

Ein eiskalter Kuchen für den Sommer! Unser Kuchen des Monats Juli ist ein erfrischendes Himbeer-Eistörtchen mit gefrorener Joghurt-Vanillecreme, fruchtigen Himbeeren und einem Boden aus knusprigen Waffelröllchen für das passende Eis-Feeling.

Die liebe Jenni von Monsieur Muffin hat diese süße Erfrischung für uns gezaubert und wir sind hin und weg von dieser eisigen Kreation rund um die süße Power-Frucht. Für uns definitiv ein Muss im Sommer.

Zutaten:

Für den Boden:

  • 80 g Waffelröllchen
  • 35 g flüssige Butter

Für die Creme:

  • 300 g Sahne
  • 500 g griechischen Joghurt
  • das Mark einer halben Vanilleschote
  • 50 g Puderzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 200 g Himbeeren

Zum Garnieren:

  • 100 g Himbeeren
  • essbare Blüten

Zubereitung:

Die Himbeeren waschen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Acetatfolie auskleiden, dann erhält man einen schönen sauberen Rand. Alternativ den Rand fetten und Frischhaltefolie oder Backpapier faltenfrei andrücken.

Für den Boden die Waffeln in eine Schüssel geben und grob zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter vermischen, in die Springform geben und fest andrücken. Ein paar Himbeeren auf dem Boden verteilen.

Die Sahne aufschlagen. Joghurt, Vanilleschotenmark, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Sahne unterheben. Etwas Creme auf den Keksboden verteilen, ein paar Himbeeren vorsichtig hineindrücken, wieder Creme darauf geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Ca. 1 Stunde vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen und mit frischen Himbeeren und essbaren Blüten garnieren.

Noch mehr "Kuchen des Monats" Rezepte findet ihr hier:

Pumpkin Spice Cupcakes

Hier klicken

Birnen-Cheesecake

Hier klicken

Heidelbeer-Käsekuchen mit Streuseln

Hier klicken

Erdbeer Stracciatella Kuchen

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Hier klicken

Vegane Zitronentarte

Hier klicken

Spekulatius-Käsesahne-Törtchen

Hier klicken

Apfelküchle

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte

Hier klicken

Stachelbeer-Streuselkuchen

Hier klicken

Schoko-Kirsch-Cheesecake

Hier klicken

No-bake Erdbeer-Cheesecake

Hier klicken

Bunte Paprika-Parmesan-Quiche

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Kaki-Streuselkuchen

Hier klicken

Kirsch-Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Hier klicken

Brombeer-Tarte

Hier klicken

Erdbeer-Pavlova mit Tonkabohnensahne

Hier klicken

Rhabarber-Tarte mit feiner Vanillecreme

Hier klicken

Zwetschgen-Galette

Hier klicken

Pfirsich Naked Cake

Hier klicken

Heidelbeer-Cheesecake

Hier klicken

Erdbeer-Vanillekuchen

Hier klicken

Erdbeerkuchen

Hier klicken

Cheesecake

Hier klicken

Rezept für Himbeerkuchen mit Vanillepudding

Hier klicken

Winterapfel-Törtchen

Hier klicken

Birnen-Schokokuchen

Hier klicken

Kürbis-Nuss-Schnitten

Hier klicken

Zwetschgen-Cheesecake

Hier klicken

Tomaten-Galette

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?