Die Mandarine

Mandarinen sind die süßesten Zitrusfrüchte überhaupt und stammen aus China, Indien und den Philippinen. Heute werden sie aber auch in Ländern, wie Italien, Spanien und Israel angebaut.

Im Gegensatz zu Clementinen, besitzen Mandarinen Kerne und eine dünnere Schale, wodurch sie weniger robust gegen Kälte und Druckstellen sind.

Die Hauptsaison für Mandarinen ist von Spätherbst bis Winter. Allerdings bauen sehr viele Länder Mandarinen an, sodass sie beinahe das ganze Jahr über verfügbar sind.

Geschmacklich erinnern Mandarinen an Orangen. Sie sind aber deutlich kleiner, süßer, saftiger und einfacher zu schälen.

Die Zitrusfrüchte besitzen besonders viel Provitamin- A, das förderlich für eine gesunde Haut, ein gutes Sehvermögen und die Stärkung der Abwehrkräfte ist. Sie enthalten relativ viel Fruchtzucker, aber kein Fett.

Nach dem Einkauf sollten Mandarinen kühl, jedoch nicht zu lange gelagert werden, da sie ansonsten an Saftigkeit und Aroma verlieren.

Mandarinen schmecken immer gut – egal ob pur, auf Desserts oder als frisch gepresster Saft.

Orangenmousse ohne Gelatine

Hier klicken

Strauß des Monats November 2023

Hier klicken

Leckeres für euren Osterbrunch

Hier klicken

Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü

Hier klicken

Orientalische Linsensuppe mit Mandarine

Hier klicken

Rezept für Chicorée Salat mit Mandarinen und Ei

Hier klicken

Veganes Rosenkohl-Curry

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?