Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Heute haben wir ein ganz besonders leckeres Rezept für euch, das rustikale Aromen mit raffinierten Zutaten verbindet. Die Rosenkohlspieße mit Kartoffeln und Bacon, die Felix‘ Kochbook für uns gezaubert hat, sehen nicht nur wunderbar lecker aus, sondern sind auch einfach köstlich. Zusammen mit dem cremigen Kräuterquark wird der Geschmack perfekt abgerundet.

Zutaten (für 3 Spieße):

  • 12 Rosenkohlröschen
  • 6 kleine Kartoffeln, Drillinge
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL getrockneten Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Kräuterquark:

  • 250 g Quark
  • 2 EL gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Petersilie, Basilikum, Oregano
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz

Zunächst den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Die Kartoffeln waschen und ebenso in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben.

Den Rosenkohl aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen, dann abgießen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln gar kochen und ebenso abgießen und auskühlen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Speckscheiben quer halbieren und jeweils ein Stück um ein Rosenkohlröschen wickeln. Die Kartoffeln quer halbieren. Abwechselnd jeweils 4 Rosenkohl und 3 Kartoffelhälften auf einen Spieß schieben.

Aus dem Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Rosmarin, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und 3/4 davon über die Spieße geben. Die fertigen Spieße für 20 Minuten in den Backofen geben.

Währenddessen aus dem Quark, getrockneten Kräutern, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer und Salz den Kräuterquark herstellen. Nach der Backzeit die Spieße aus dem Ofen holen und mit der restlichen Marinade einpinseln.

Zusammen mit dem Kräuterquark servieren.

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