Lauch-Strudel mit Karotten und Spinat

Lauch-Strudel mit Karotten und Spinat

"Wild about nature"-Rezept im Mai

Lauch-Strudel

Knuspriger Blätterteig und eine knackige Füllung aus Lauch, Karotten und Spinat. Der leckere Lauch-Strudel von HeyFoodsister ist unser „Wild about nature“-Rezept im Mai.

Der Lauch-Strudel ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Damit ist er ideal für einen schönen Abend im Mai mit Freunden oder für einen entspannten Feierabend mit der Familie.

Zutaten:

  • 1 Stange Lauch
  • 300 g Karotten
  • 2 EL Butter
  • 150 g Babyspinat
  • ½ Bund Petersilie
  • 1,5 TL Senf
  • 150 g Schmand
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
Lauch-Strudel

Zubereitung:

Den Lauch in Ringe und die Karotten in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Karotten zugeben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten andünsten. Den Spinat waschen und verlesen, zum Gemüse geben und mitdünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Petersilie fein hacken und mit Schmand und Senf unter das Gemüse rühren. Den Blätterteig entrollen und das Gemüse als mittigen Streifen der Länge nach darauf verteilen.

Milch und Ei verquirlen. Die Ränder des Blätterteigs mit Ei bepinseln. Dann die kurzen Seiten einklappen und den Strudel von der langen Seite her aufrollen. Mit der offenen Seite nach untern auf ein Backblech setzen. Mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln und die Oberseite mit einem Messer einige Male einritzen. Den Strudel im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Salat und Kräuterquark servieren.

Lauch-Strudel

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