Himbeer-Mascarpone-Dessert im Glas

Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Locker, cremig und fruchtig: Dieses traumhaft-leckere Himbeer-Mascarpone-Dessert bildet das Finale unseres roten „Shades of nature“-Menüs. Kleiner Tipp: Vielleicht solltet ihr direkt die doppelte Menge vorbereiten. Eure Gäste möchten garantiert einen Nachschlag.

Zutaten (für 4 Gläser):

Für die Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 80 g Amarettini

 

Für das Himbeermus: 

  • 500 g Himbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Für die Creme die Sahne steifen schlagen. Den Zucker hinzugeben und die Mascarpone zusammen mit der Milch unterheben. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Himbeeren waschen und die Hälfte zusammen mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die Amarettini auf dem Boden der vier Gläser verteilen.

Nun die Mascarponecreme auf die Gläser verteilen. Das Himbeermus ebenfalls auf die Gläser verteilen und mit einen Holzspieß unter die Mascarponecreme heben, damit eine leichte Marmorierung entsteht. Zum Schluss alle Gläser mit den restlichen Himbeeren garnieren und genießen.

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