Gefüllter Kürbis

Ein Lieblingsrezept für Herbst und Winter

Auf der Suche nach Kochideen mit Kürbis? Dann seid ihr hier genau richtig. Unser Kürbisrezept wird euch ganz bestimmt schmecken. Und mal ehrlich: Kürbis zubereiten zählt in der Herbst- und Winterküche doch inzwischen zu den beliebtesten Tätigkeiten. Schließlich ist das Ergebnis immer sehr köstlich. Bine von Was Eigenes präsentiert euch hier eines ihrer absoluten Lieblingsrezepte. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für gefüllten Kürbis

Für 2 Personen

 

  • 2 kleine essbare Kürbisse
  • 1/2 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 60 g kleine Speckwürfel
  • 1/2 Tomate
  • 2 Teelöffel saure Sahne
  • 30 g geriebener Käse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Muskat, Thymian, Pfeffer und glatte Petersilie nach Belieben

Zubereitung – Kürbis kochen macht richtig Spaß

Zuerst den oberen Teil der Kürbisse so weit abschneiden, dass sie sich mit einem Löffel aushöhlen lassen, damit man sie anschließend auch befüllen kann.

Möhre und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Im nächsten Schritt die Speck-, Möhren- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne leicht anbraten, bis die Zwiebel glasig ist und die Speckwürfelchen eine feine Bräunung haben.

Die Tomate in Würfel schneiden und mit saurer Sahne, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Petersilie sowie den Zutaten aus der Pfanne (Möhre, Zwiebel, Speck) in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

Die Füllung in die zwei Kürbisse füllen, noch ein bisschen geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Bines Kürbisse waren nach 30 Minuten genau richtig durch.

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