Kürbisrisotto

Schlemmerei für die Seele

Was läutet den Herbst besser ein als eine gehörige Portion Kürbis? Genau – nichts! Darum gibt es mit unserem Kürbisrisotto Rezept genau das richtige Soulfood für diesen Herbst. Herzhaft und lecker, ist es der perfekte Start für einen gemütlichen Abend.

Zutaten für das Risotto:

6 Personen

  • 500 g Risottoreis
  • 1 Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 ml Weißwein
  • 1 Liter Brühe
  • Olivenöl
  • etwas Butter
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Parmesan

Zubereitung des Kürbisrisotto:

Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Kürbis ebenfalls würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Kürbis 5 Minuten darin andünsten. Risottoreis und Knoblauch dazugeben und anschwitzen lassen. Nun den Reis mit Weißwein ablöschen und 3 Minuten stark kochen.

Dann die Hitze so reduzieren, dass das Risotto leicht köchelt. Insgesamt sollte das Risotto 20 Minuten kochen, bis Reis und Kürbis gar sind. Am besten die Brühe neben den Herd stellen und dann nach und nach jeweils eine Kelle davon zum Risotto dazugeben. Ganz wichtig ist, dass das Risotto ständig umgerührt wird. Die Konsistenz des Risottos wird sämig, weil die Flüssigkeit nach und nach dazugegeben wird und der Reis sie langsam aufnimmt. Kurz bevor das Risotto gar ist, ein Stück Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren. Vor dem Servieren die Teller mit 2 EL Ricotta dekorieren.

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