Rezept für Bärlauchgnocchi mit Orangenbutter

Mit dem Bärlauch kündigt sich der Frühling an. Je nach Region geht die Saison von März bis Mai. Bärlauch wächst an schattigen Plätzen in Gärten oder Wäldern. Der Frühlingsbote schmeckt nach Knoblauch und ist voll von Vitamin C, Kalium und Eisen. Bärlauch ist richtige lecker als Pesto, roh im Salat oder in Suppen und Soßen. Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept für dich. Diese Bärlauchgnocchi mit Orangenbutter schmecken fein nach Knoblauch und Orange und sind einfach zu machen. Das Rezept eignet sich als Vor- oder Hauptspeise.

Zutaten für die Bärlauchgnocchi:

für vier Personen:

  • 150 g Bärlauch
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Parmesan
  • Muskatnuss
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 150 g Butter
  • 2 Orangen und ihre Schale

Zubereitung:

Zunächst den Bärlauch waschen, trocknen und hacken. Den Speck mit der gehackten Zwiebel kurz in einer Pfanne andünsten und den Bärlauch für eine Minute dazugeben. Ricotta, Eigelb und Mehl zu einem Teig mischen. Die Bärlauchmasse unter den Teig heben, mit Salz und Pfeffer würzen und kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig zu daumendicken Würsten rollen und mit etwas Mehl bestäuben. Dann mit einem scharfen Messer zu Gnocchi schneiden. Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Gnocchi 2 Minuten darin ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Saft von zwei Orangen und Salz und Pfeffer dazugeben. Die gekochten Gnocchi darin schwenken und dann mit Orangenschale und Parmesan dekorieren.

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