On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Der Porree
Porree ist in Deutschland das ganze Jahr über verfügbar. Die Hauptsaison ist im regionalen Freilandanbau von Juni bis März. In der Zwischenzeit wird Porree angeboten, der im Treibhaus oder auf Feldern unter Folie angebaut wird.
Man unterscheidet je nach Jahreszeit zwischen zwei verschiedenen Sorten Porree. Der Sommerporree ist hellgrün, mit einem hellen, dünnen Schaft. Der Winterporree hingegen ist eher dunkelgrün, mit einem kurzen, dicken, weißen Schaft.
Porree schmeckt eher mild aber trotzdem würzig.Außerdem schmeckt er sehr aromatisch.
Lagerung: Das Gemüse sollte im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Wenn er zu lange gelagert wird, verliert er wichtige Vitamine und Mineralstoffe.
Inhaltsstoffe: Lauch ist nicht nur aufgrund seines hohen Vitamin- C- Gehalts gesund. Auch die darin enthaltenen ätherischen Öle wirken sich sehr positiv auf den Körper aus. Sie stärken die Abwehrkräfte und das Immunsystem.
Zubereitung: Vor dem Verzehr sollte Porree besonders gut gewaschen werden, da sich häufig Sand beziehungsweise Erde zwischen den Blättern befindet. Je nach Rezept schneidet man den Porree anschließend in Ringe oder Stückchen.
Porree ist besonders gut geeignet für Eintöpfe, Aufläufe oder auch Salate.