On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Die Banane
Bananen stammen ursprünglich aus Asien. Erst 1885 kamen die ersten Bananen in Europa in den Handel. Heute werden die meisten Bananen in Südamerika und Afrika angebaut und sind deshalb das ganz Jahr über verfügbar. Bananen schmecken gut und machen satt. Außerdem sind sie von Natur aus verpackt. Genau deshalb gehören sie bei uns zu den beliebtesten Obstsorten. Jeder Deutsche isst durchschnittlich 13 kg pro Jahr.
Inhaltsstoffe: Bananen liefern B-Vitamine, Vitamin C sowie eine gute Portion Kalium und Magnesium. Außerdem machen Bananen durch die ideale Kombination aus Fruchtzucker, Stärke und Ballaststoffen schnell und nachhaltig satt. Bananen schmecken außerdem sehr süß.
Lagerung: Bananen werden meistens verkauft, wenn sie noch leicht unreif sind. Bei Zimmertemperatur gelagert, reifen sie dann schnell nach. Sie sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden, dort werden sie schnell braun und verlieren an Geschmack.
Verwendung: Bananen werden am liebsten frisch gegessen, eignen sich aber auch für Smoothies, Obstsalat, Kuchen und Eis.
Zubereitung: Bei Bananen braucht nur die Schale abgezogen werden und schon ist sie verzehrbereit.
Tipp: Wenn die Banane als Zutat verwendet wird, kann sie mit Zitronensaft beträufelt werden um das Verfärben an der Luft zu vermeiden.