On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Bowls für jeden Geschmack
Bowls für jeden Geschmack
Zwei Schalen voller Obst und Gemüse
Gesund, frisch, bunt – Bowls sind die ideale Speise für all diejenigen, die sich vitaminreich, lecker und gesund ernähren möchten. Da wir bekanntlich alles lieben, was mit frischem Obst und Gemüse zu tun hat, haben wir zusammen mit den Foodistas gleich zwei Bowl-Rezepte für euch kreiert.
Unsere grüne Bowl ist nicht nur herzhaft und superlecker, sondern kann auch beliebig variiert werden. Falls ihr also keinen grünen Spargel mehr bekommt, könnt ihr ihn durch anderes Gemüse wie zum Beispiel Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel oder Kohlrabi ersetzen.
Die beerige Smoothie-Bowl ist unser Frühstücks-Favorit, denn sie sorgt für den idealen Start in den Tag.
Grüne Bowl
Zutaten (für zwei Personen):
- 400 g grüner Spargel (alternativ Brokkoli, Blumenkohl, Fenchel oder Kohlrabi)
- eine Limette
- 200 g Couscous
- 9 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Erbsen
- 50 g grüner Salat
- eine kleine Zucchini
- zwei Avocado
- Cayennepfeffer
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- etwas frische Minze
Zubereitung:
Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Spargel waschen, die Enden entfernen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zerkleinern.
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin scharf anbraten. Die Erbsen von ihren Hülsen trennen und sie anschließend für ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und salzen.
Eine Avocado zusammen mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer zerdrücken und als Sauce für die Bowl beiseitestellen. Für das zweite Dressing 3 EL Olivenöl mit Agavendicksaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Komponenten in einer Schüssel anrichten und zusammen mit den Dressings servieren.
Beerige Smoothie-Bowl
Zutaten (für zwei Personen):
- 250 g gefrorene Beeren
- 200 g Himbeeren
- 100 ml Mandeldrink
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Mandelmus
- zwei gefrorene Bananen
- 2 EL Haferflocken
- 3 EL Honig
- 2 TL Blütenpollen
- 10 g Zartbitterschokolade
- 20 g geröstete Mandelsplitter
- eine Handvoll Himbeeren
- eine Handvoll Blaubeeren
- eine Handvoll Kirschen
- eine Handvoll Brombeeren
Zubereitung:
Die gefrorenen Beeren mit den Bananen, der Mandelmilch, dem Joghurt, dem Mandelmus und 2 EL Honig so lange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Beeren waschen und je nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun die Smoothie-Bowl auf zwei Schüsseln verteilen. Beide Schalen mit frischen Beeren, Schokolade, Blütenpollen, Haferflocken, Nüssen und dem restlichen Honig garnieren und servieren.
Guten Appetit!