On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Cremige Brokkoli-Gnocchi
Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.
Für den Höhepunkt in unserem grünen Farbmenü sorgen diese leckeren und cremigen Brokkoli-Gnocchi. Die zarten Gnocchi verschmelzen mit dem intensiven Geschmack des Brokkolis zu einer harmonischen Komposition, die sowohl optisch mit ihrer intensiven Farbe als auch geschmacklich begeistert.
Dauer: ca. 25 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 mittelgroßer Brokkolikopf
- ein Bund Basilikum
- 70 g geröstete, gehackte Haselnüsse
- 80 g Parmesan
- fein abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
- 120 ml Olivenöl
- 4 Sardellenfilets
- eine Knoblauchzehe
- 800 g Gnocchi
Zubereitung:
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Strunk fein würfeln. Die Strunkwürfel in das Wasser geben und für 5 Minuten garkochen, dann mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser nehmen. Die Röschen für zwei Minuten im Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Den Brokkolistrunk zusammen mit der Hälfte des Basilikums, dem Parmesan, dem Zitronensaft und -abrieb, dem Olivenöl, den Sardellenfilets und dem Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin nach Packungsanleitung garen. Die gekochten Gnocchi abtropfen lassen und zum Brokkoli geben. Vorsichtig umrühren, dann die Sauce dazugeben. Mit dem restlichen Basilikum servieren.