On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons
Brokkoli Suppe mit Kartoffel-Croutons
Wärmende Suppe in der Herbstzeit
Im Herbst gibt es doch kaum etwas Besseres, als eine heiße cremige Suppe mit einem crunchy Topping, oder? Gerade in der Erkältungszeit spendet eine frisch zubereitete Suppe nicht nur Wärme von innen, sondern liefert auch wichtige Vitamine zum Löffeln.
Deshalb haben wir zusammen mit Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister diese leckere Brokkolisuppe mit knusprigen Kartoffel-Croutons kreiert. Schmeckt wie flüssiges Glück!
Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Croutons
- 250 g Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- ½ TL getrockneter Rosmarin
Für die Suppe
- 500 g Brokkoli
- 350 g Kartoffeln
- 100 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 ml (Hafer-)Sahne
- 3 Stiele glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem
- 100 ml (Hafer-)Sahne
- Petersilie
- Sonnenblumenkerne
- Granatapfelkerne
- Gehackte Petersilie
Zubereitung:
Für die Croutons den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln in feine Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Auf einem Backblech mit dem Olivenöl, Salz und getrockneten Rosmarin mischen. Die Croutons im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen. Dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig bräunen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und den untersten Teil vom Strunk entfernen. Den übrigen Brokkoli in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, den Lauch putzen und den Knoblauch schälen. Alles ebenfalls in Stücke schneiden.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 3 Minuten andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind.
Anschließend Sahne und Petersilie zugeben. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Zum Servieren in Schalen füllen und mit den Croutons, Sahne, Petersilie, Sonnenblumen- und Granatapfelkernen garnieren.