On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Apfelküchle
Kuchen des Monats November 2023
Im November haben wir nicht nur einen Kuchen, sondern direkt viele kleine "Küchle des Monats" für euch. Diese leckeren Apfelküchle von Hey Foodsister solltet ihr euch nicht entgehen lassen. Diese kleinen Leckereien sind nicht nur im Handumdrehen fertig gebacken, sondern schmecken auch noch super lecker.
Annalenas Tipp: Serviert die Küchle am besten noch warm zusammen mit Vanillesoße, wenn ihr im siebten Kuchenhimmel schweben wollt.
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Milch
- 4 Äpfel
- 100 g Butterschmalz
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimt
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Vanillezucker und Salz vermengen. Die Eier zusammen mit der Milch unter Rühren zugießen. Alles verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Die Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Ringe schneiden. Reichlich Butterschmalz (ca. 2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe im Teig wenden. Dann portionsweise im heißen Butterschmalz in 3-4 Minuten pro Seite ausbacken. Es sollte immer so viel Butterschmalz in der Pfanne sein, dass die Apfelringe rundum darin schwimmen.
Zucker und Zimt vermengen. Die Apfelküchle aus der Pfanne nehmen und darin wenden. Noch warm mit Vanillesoße servieren.