On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Zwetschgen-Galette

Zwetschgen-Galette

Unser süßer Spätsommer-Traum

Bei unserem Kuchen des Monats August darf eine bestimmte Zutat definitiv nicht fehlen: die Zwetschge. Zwetschgen werden in Deutschland ab August geerntet und eignet sich perfekt für jede Art von Süßspeise. Besonders gut schmecken sie natürlich in der Galette, die Jenni vom Foodblog Monsieur Muffin für uns gebacken hat. Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 225 g Dinkelmehl
  • 40 g Rohrzucker
  • 140 g kalte Butter
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 1 EL Paniermehl
  • 700 g Zwetschgen

Zum Garnieren:

  • 4 EL Sahne
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Für den Mürbeteig das Mehl, Rohrrohrzucker, Butter, Wasser, Vanilleextrakt und Salz mit dem Knethaken eines Rührgerätes oder per Hand zu einem Teig verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 35 cm großen Kreis ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Boden der Galette mit etwas Paniermehl bestreuen, kreisförmig mit Zwetschgen belegen, dabei einen Rand von ca. 3-4 cm frei lassen. Den Rand Stück für Stück umklappen, so dass die äußeren Zwetschgen ein wenig bedeckt sind. Den Rand mit etwas Sahne bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Zum Schluss die Zwetschgen und den Rand mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Am besten lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne genießen.

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