On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Birnen-Schokokuchen
Birnen-Schokokuchen
Unser "Kuchen des Monats" November
Die Birne verleiht unserem „Kuchen des Monats“ im November erst die lecker fruchtige Note, denn sie passt hervorragend zu dem saftigen Schokoladenkuchen, den wir zusammen mit Jenni vom Foodblog Monsieur Muffin kreiert haben.
Dieser leckere Schoko-Traum passt nicht nur ideal in die Adventszeit, sondern macht jeden Anlass zu einem besonderen Genuss.
Zutaten (für eine 26 cm Form)
Für den Teig:
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Back-Kakao
- 250 g geschmolzene Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulve
Für den Belag:
- 1 kleine Birnen
- 1 TL Zucker
- 2 EL gehackte Pekannüsse
Zubereitung:
Die Kuvertüre grob zerkleinern. Den Back-Kakao mit Zucker und geschmolzener Butter mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und etwa 4 Minuten lang zu einem homogenen Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren. Anschließend die gehackte Kuvertüre unterheben.
Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze (130 Grad Umluft) vorheizen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glattstreichen. Die Birne schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Teilen, frei auf den Teig legen und etwas andrücken. Mit Zucker bestreuen.
Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die gehackten Pekannüsse darüberstreuen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Nun könnt ihr ihn aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen.