On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Birnenkuchen mit Schmandcreme
Kuchen des Monats Oktober 2023
Der Herbst hält viele Leckereien für uns bereit. Eine davon sind saftige Birnen. Zusammen mit unseren Backexpertinnen von Hey Foodsister haben wir das leckere Kernobst zum Star unseres Kuchens des Monats Oktober gemacht.
In unserem leckeren Birnenkuchen mit Schmandcreme sind alle köstlichen Komponenten vereint: ein knuspriger Boden, fruchtige Birnen und eine lockere Schmandcreme. So lässt sich der Oktober genießen.
Zutaten:
Für den Boden:
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 1 kg Birnen
- Saft 1 Zitrone
- 600 ml Apfelsaft
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Puddingpulver
- 1 TL Zimt
Für die Creme:
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 200 g Schmand
Zubereitung:
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Für den Boden alle Zutaten verkneten. Zwei Drittel als Boden in die Springform drücken, mit dem übrigen Teig einen ca. 6 cm hohen Rand hochziehen. 30 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwas Apfelsaft mit dem Zucker und Vanillepuddingpulver glattrühren. Den übrigen Saft mit dem Zimt in einem Topf aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und alles unter Rühren nochmals aufkochen. Die Birnen zufügen und 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen.
Den Mürbteigboden ca. 10 Minuten vorbacken. Die Birnenfüllung hineingeben und weitere 45-50 Minuten backen. Dann vollständig auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Schmand unterheben und alles auf dem ausgekühlten Kuchen glattstreichen. Mit etwas Zimt bestäuben und genießen.