On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Brombeer-Tarte
Brombeer-Tarte
Fruchtige Tarte für warme Sommertage
Gerade an warmen Sommertagen möchten wir nicht auf den Genuss leckerer Beeren in jeglicher Form und Variante verzichten. Im Juni freuen wir uns besonders über den Saisonstart der Brombeere. Aus diesem Grund hat Jenni vom Foodblog Monsieur Muffin der schwarzen Beere gleich einen ganzen Kuchen gewidmet.
Unser "Kuchen des Monats" Juni schmeckt besonders lecker erfrischend, wenn er eisgekühlt aus dem Kühlschrank kommt. Mit knusprigem Mürbeteig und leichter Brombeercreme ist unsere Brombeer-Tarte nicht zu mächtig und daher perfekt für die heißen Sommermonate.
Zutaten
Für den Boden:
- eine 26er-Tarteform
- 140 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g zimmerwarme Butter
Für die Füllung:
- 600 g Brombeeren
- 400 g Schmand
- 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 6 Blatt Gelatine
Zum Garnieren:
- 200 g Brombeeren
- Baiser
- 1 EL Kokosflocken
nach Belieben Blüten (Obstblüten, Veilchen, Levkojen)
Zubereitung:
Als erstes den Mürbeteig zubereiten. Dazu alle Zutaten für den Boden mit den Knethaken eines Rührgerätes oder per Hand, zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche (etwas größer als die Form) ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform legen. Den Rand andrücken und erneut 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen, den Mürbeteig mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte zum Blindbacken oben auflegen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Hülsenfrüchte und das Backpapier vorsichtig entfernen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, da er sich sonst hochwölbt, und goldbraun fertigbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Brombeeren waschen und pürieren. Das Püree durch ein Passiersieb streichen und anschließend mit Schmand, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und cremig rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 3 EL Creme in die aufgelöste Gelatine rühren, die restliche Beerencreme langsam hinzugeben und alles gut verrühren. Auf die ausgekühlte Tarte streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit frischen Brombeeren, Blüten o.ä. garnieren.