On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Himbeer-Eistörtchen
Kuchen des Monats Juli 2023
Ein eiskalter Kuchen für den Sommer! Unser Kuchen des Monats Juli ist ein erfrischendes Himbeer-Eistörtchen mit gefrorener Joghurt-Vanillecreme, fruchtigen Himbeeren und einem Boden aus knusprigen Waffelröllchen für das passende Eis-Feeling.
Die liebe Jenni von Monsieur Muffin hat diese süße Erfrischung für uns gezaubert und wir sind hin und weg von dieser eisigen Kreation rund um die süße Power-Frucht. Für uns definitiv ein Muss im Sommer.
Zutaten:
Für den Boden:
- 80 g Waffelröllchen
- 35 g flüssige Butter
Für die Creme:
- 300 g Sahne
- 500 g griechischen Joghurt
- das Mark einer halben Vanilleschote
- 50 g Puderzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 g Himbeeren
Zum Garnieren:
- 100 g Himbeeren
- essbare Blüten
Zubereitung:
Die Himbeeren waschen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Acetatfolie auskleiden, dann erhält man einen schönen sauberen Rand. Alternativ den Rand fetten und Frischhaltefolie oder Backpapier faltenfrei andrücken.
Für den Boden die Waffeln in eine Schüssel geben und grob zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter vermischen, in die Springform geben und fest andrücken. Ein paar Himbeeren auf dem Boden verteilen.
Die Sahne aufschlagen. Joghurt, Vanilleschotenmark, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Sahne unterheben. Etwas Creme auf den Keksboden verteilen, ein paar Himbeeren vorsichtig hineindrücken, wieder Creme darauf geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Ca. 1 Stunde vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen und mit frischen Himbeeren und essbaren Blüten garnieren.