On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Die Kombination von Kürbis, Zimt und Co. sorgt für eine Portion herbstlicher Gemütlichkeit – perfekt für die kühle Jahreszeit!
Gemeinsam mit Annalena von HeyFoodsister haben wir uns für den Kuchen des Monats November etwas ganz Besonderes überlegt: Diese Gemütlichkeit in kleine, unwiderstehliche Cupcakes zu verwandeln. Ein herbstliches Rezept, das zum Genießen einlädt!Zutaten für 12 Stück
Für die Cupcakes
- 2 Eier
- 60 g weißer Zucker
- 60 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 110 g Öl
- 200 g Kürbispüree
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Pumpkin Spice
- ½ TL Zimt
Für das Frosting
- 250 g Frischkäse
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste oder Vanillezucker
- Etwas Orangenabrieb, optional
- 250 g Sahne
Außerdem
- 6 Zimtstangen
- 12 Sternanis
- Pumpkin Spice
Zubereitung
Für die Cupcakes den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen. Eier mit beiden Zuckersorten und Vanillezucker verquirlen. Öl und Kürbispüree zugeben und gründlich unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Pumpkin Spice und Zimt vermengen. Auf die Eimasse sieben, untermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig mit Hilfe von einem Eisportionierer oder 2 Löffeln auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen, bleibt kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben, können die Muffins aus dem Ofen. Vollständig auskühlen lassen. Für das Frosting Frischkäse mit Zucker, Vanillepaste und Orangenabrieb cremig rühren. Die Sahne zugeben und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer festen Creme aufschlagen.Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kreisförmig auf die Cupcakes aufspritzen. Die Zimtstangen halbieren und jeweils eine halbe Zimtstange und einer Sternanis sowie etwas Pumpkin Spice dekorieren.