On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Der Grünkohl
Das beliebte Wintergemüse, der Grünkohl, stammt vom Wildkohl ab und ist im östlichen Mittelmeerraum beheimatet. Er galt im alten Rom als Delikatesse und war sehr begehrt. Frisch vom Feld gibt es Grünkohl von Oktober bis Januar. Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und kommt bei vielen zu Weihnachten auf den Tisch.
Inhaltsstoffe: Grünkohl gehört zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C und enthält außerdem viel Vitamin K.
Lagerung: Grünkohl kann 4-5 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Danach verliert er an Vitamin C und die Blätter fangen an zu welken. Alternativ kann frischer Grünkohl gut eingefroren werden.
Verwendung: Grünkohl wird meist gekocht gegessen. Besonders beliebt ist er als Beilage zu Kasseler. Weitere mögliche Verwendungsmöglichkeiten sind Grünkohlsuppe oder Grünkohlsalat.
Zubereitung: Welke Blätter sollten entfernt werden und der Grünkohl muss gründlich gewaschen werden. Zwischen den krausen Blättern kann sich reichlich Sand und Erde verstecken. Danach kann der harte Stiel entfernt werden und die Blätter in Streifen geschnitten werden.
Tipp: Grünkohl gibt es mittlerweile auch als pikanten Snack in Form von Chips!