On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Grünkohl-Grillfackeln
Klassisches Gemüse trifft Grillkult
Was gehört zum Winter wie kein anderes Gemüse? Richtig – der Kohl. Grünkohl startet beispielsweise seine Saison mit dem ersten Frost. Dass sich Grünkohl nicht nur für einen deftigen Eintopf eignet, sondern definitiv mit knusprigen Bacon auf den Grill gehört, zeigt uns Felix von Felix‘ Kochbook mit diesem Rezept für Grünkohl-Grillfackeln.
Zutaten
für 8 Fackeln
- 2 rohe Kohlwürste
- 4 TL Senf
- 1 Messerspitze Muskat
- 10 große Blätter Grünkohl
- 16 Scheiben Bacon
- 8 Holzspieß
Zubereitung der Grünkohl-Grillfackeln:
Zunächst das Brät vorbereiten. Dazu die rohen Kohlwürste längs aufschneiden und das Brät vom Darm lösen. Dieses in eine Schüssel geben und mit Senf und Muskatnuss würzen. Mit den Händen gut durchkneten bis das Brät die Konsistenz von Hackfleisch hat und alles gleichmäßig vermischt ist.
Die Grünkohlblätter vom Mittelstrang befreien und in einem großen Topf mit kochendem Wasser etwa fünf Minuten blanchieren. Anschließend durch ein Sieb abgießen. Nun das Brät in acht gleich große Portionen aufteilen und jeweils eine davon mit den Händen um einen Holzspieß formen. Erst mit Grünkohlblättern und dann mit zwei Scheiben Bacon fest umwickeln.
Den Grill vorheizen und die Grünkohl-Grillfackeln rundherum schön knusprig grillen.
Felix‘ Tipp: Dazu passen Kartoffel-Wedges und natürlich Senf.