On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Steckrübeneintopf mit Mettwurst
Steckrübeneintopf mit Mettwurst
Deftiges Herbstgericht
Jetzt im Herbst ist Eintopfzeit. Und was passt besser in einen Eintopf, als frische Steckrüben? Zusammen mit Felix vom Foodblog Felix‘ Kochbook haben wir daher diesen leckeren Steckrübeneintopf mit Mettwurst gezaubert.
Das Powergemüse ist gerade wieder voll im Trend und bringt euch mit Energie und Schwung durch die kalten und regnerischen Herbsttage.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 100 g Speck
- 1 Steckrübe (1-1,3 kg)
- 300 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 3 Mettwürste
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie oder Liebstöcke
Zubereitung:
Zunächst den Speck würfeln und bei niedriger Hitze in einem großen Topf auslassen. Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Die Steckrübe großzügig schälen und in mundgerechnete Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Von den Möhren die Enden abschneiden und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Nun ist genug Fett im Topf, um alles darin anzubraten. Die Hitze etwas erhöhen und zunächst die Steckrüben- und Kartoffelwürfel für ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln hinzugeben und alles nochmal 5 Minuten anrösten. Nun die Brühe in den Topf gießen und die Möhrenscheiben dazugeben. Alles für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Nach etwa 15 Minuten die Mettwürste in Scheiben schneiden und mit in den Eintopf geben.
Wenn die Steckrübenwürfel gar sind, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Steckrübeneintopf auf 4 tiefe Teller verteilen, die frische Petersilie hacken und über den Eintopf geben.