On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln
Schnell und einfach zubereitet
Ein leckeres und einfach zubereitetes Gericht, dass ihr auch im Alltag schnell und unkompliziert zubereiten könnt. Unsere Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln, die Felix‘ Kochbook für uns gezaubert hat, schmeckt der ganzen Familie.
Der knackige und vielseitige Spitzkohl harmoniert in der Pfanne ideal mit den aromatischen Gewürzen und Hackfleisch.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 500 g Bandnudeln
- 1/2 Spitzkohl, ca. 300 g
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Becher Schmand
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele frische Petersilie
Zubereitung:
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseitestellen. Den Spitzkohl vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Das Rinderhackfleisch krümelig anbraten. Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und dann zum Hackfleisch geben. Für etwa fünf Minuten anschwitzen.
Den Kohl wieder in die Pfanne geben und nochmal erhitzen. Die Brühe hineingießen und den Schmand unterrühren. Die Nudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
Mit dem Paprikapulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blätter der Petersilie vom Stiel zupfen, fein hacken und die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne damit garnieren.