On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Der Spitzkohl
Spitzkohl, auch Butterkohl genannt, ist mit dem Weißkohl verwandt, und von Mai bis Dezember aus deutschem Anbau verfügbar. Die Köpfe sind dabei im Frühjahr kleiner und zarter als im Herbst.
Vermutet wird, dass der Spitzkohl ursprünglich aus China stammt.
Genau wie andere Kohlsorten, ist auch Spitzkohl sehr gesund. Er ist reich an Vitamin-C, Ballaststoffen und Zink, was besonders vorbeugend vor Erkältungen wirken kann.
Der Spitzkohl schmeckt trotz seines Kohlaromas dezent und fein und erinnert an Blumenkohl und Wirsing.
Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass der Kopf sich fest anfühlt und die Blätter knackig sind. Gelbe Verfärbungen sollten an den Blättern nicht zu sehen sein.
Idealerweise lagert man Spitzkohl für etwa 2 bis 3 Tage, in einem Küchentuch eingewickelt, im Gemüsefach des Kühlschranks.
Für die Zubereitung sollten die äußeren Blätter des Kohls gelöst werden, um diesen schließlich gründlich waschen zu können. Nachdem der Spitzkohl halbiert wurde, kann der Strunk entfernt und der restliche Kohl zerkleinert werden.
Spitzkohl eignet sich für Salate, Rohkostgerichte, als Beilage zu Fleisch oder auch für Füllungen mit Fleisch, Fisch oder Gemüse.