On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne
Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne
Lecker, gesund und schnell zubereitet
Jetzt im Winter ist Kohlsaison. Besonders gerne mögen wir Spitzkohl, denn er ist sehr vielseitig und schmeckt einfach nur lecker. Besonders toll ist aber auch, dass Spitzkohl unkompliziert in der Zubereitung ist und sich daher ideal für die zeitsparende, aber gesunde Küche im Alltag eignet.
Zusammen mit Felix vom Foodblog Felix‘ KochbookFelix‘ Kochbook haben wir deshalb diese leckere Spitzkohl-Hack-Pfanne gezaubert, die wir jetzt im Winter definitiv nicht missen möchten.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 kleiner Spitzkohl, ca. 300 - 500 g
- 2 EL neutrales Öl
- 300 g Rinder-Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Naturreis als Beilage
- 2 EL Joghurt zum Garniere
Zubereitung:
Zunächst den Spitzkohl halbieren und vom Strunk befreien. Die beiden Hälften in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Dieses dann aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne nun die Spitzkohlstreifen für ca. 10 Minuten anbraten. Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Nach den 10 Minuten das Hackfleisch und die Zwiebeln zum Spitzkohl in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten anbraten. Nun das geräucherte Paprikapulver in die Pfanne geben und kurz anrösten. Anschließend mit Brühe ablöschen und alles bei niedriger Hitze 5 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit Reis und einem Klecks Joghurt servieren.
Guten Appetit!