On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Vegetarisches Chinakohl-Curry
Vegetarisches Chinakohl-Curry
Lecker und wärmend im Winter!
Kohl gehört im Winter fest zu unserem Speiseplan. Darunter fällt auch der Chinakohl, der eigentlich fast das ganze Jahr über frisch erhältlich ist. Er ist ein echter „Einsteiger-Kohl“, denn er ist unkompliziert in der Zubereitung und mild im Geschmack. Deshalb lässt er sich super in Suppen, Salaten oder zu Pfannengerichten verarbeiten.
Zusammen mit Felix‘ Kochbook haben wir dieses leckere und orientalisch angehauchte Chinakohl-Curry kreiert, das euch von innen wärmt. Für uns ein „Must eat“ im Winter.
Zutaten (für vier Personen):
- 1/2 Chinakohl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 1/2 rote Paprika
- 1 Möhre
- 1 EL Öl
- 2 EL grüne Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasoße
- 4 Blätter getrockneten Thai Bailikum
- 50 g Mungobohnensprossen
- 24 EL Erdnüsse, gesalzen und geröstet
- 2 Stiele Koriander oder Petersilie
Als Beilage:
- Reis oder Mie Nudeln
Zubereitung:
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Paprika und die Möhre von Kernen und Enden befreien und anschließend in dünne Stifte schneiden. Den Strunk des Chinakohls entfernen und den Rest in dünne Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Knoblauch- und Ingwerwürfel darin für etwa eine Minute anbraten. Die Currypaste hinzugeben, etwa eine Minute unter Rühren anrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Alles für etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Sojasoße und die Thai-Basilikumblätter hineingeben.
Möhren- und Paprikastifte hinzufügen und für zwei Minuten in der Kokosmilch garen. Anschließend den Chinakohl dazugeben, unterrühren und köcheln lassen.
Nun den Reis oder die Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend auf vier Teller verteilen und das fertige Curry darüber geben. Mit Mungobohnensprossen und Erdnüssen garnieren. Koriander- oder Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und über die fertigen Teller streuen.
Guten Appetit!