On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous
Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous
Beliebtes Wintergemüse in der arabischen Küche
Grünkohl der Küchenklassiker in den kalten Wintermonaten und zählt noch dazu zu den sogenannten „Superfoods“. Felix Kochbook hat dem beliebten Wintergemüse einen neuen Anstrich verliehen und den Grünkohl in die orientalische Küche transportiert. Entstanden ist ein leckerer Grünkohl-Hummus passend zu orientalisch gewürztem Hähnchen und Couscous.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Hähnchenschenkel
- Olivenöl
- 2 EL Ras el Hanout Gewürzmischung
Für den Grünkohl-Hummus:
- 6 Blätter Grünkohl, ca. 100 g
- 225 g eingelegte Kichererbsen
- 20 ml Olivenöl
- 50 - 70 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahini
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
Für den Couscous:
- 140 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit Olivenöl einpinseln und anschließend mit Ras el Hanout einreiben. Die Schenkel in einer Auflaufform für etwa 40 Minuten in den Backofen geben.
Den Grünkohl waschen und vom Stiel und der Mittelgräte befreien. Die Blätter für etwa fünf Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Die Kichererbsen abgießen, abwaschen und zusammen mit Olivenöl und Wasser in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit Tahini in den Mixer geben. Den abgekühlten Grünkohl ausdrücken und ebenfalls dazu geben. Alles fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus noch zu fest sein, etwas mehr Wasser hinzugeben.
Für den Couscous Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und anschließend von der Platte nehmen. Den Couscous einrühren und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Currypulver und Salz würzen.
Wenn die Hähnchenschenkel schön knusprig und gar sind, können sie zusammen mit dem Grünkohl-Hummus und dem Couscous auf zwei Tellern angerichtet werden. Frisches Fladenbrot passt auch ausgezeichnet dazu.