On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren
Süßer Klassiker bekommt herzhaftes Update
Ein Klassiker der österreichischen Küche bekommt ein herzhaftes Update: Unser herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren ist eine köstliche Variation des beliebten Gerichtes. Anstatt einer süßen Variante hat Felix Kochbook den Klassiker mit herzhaften Zutaten wie Speck und Frühlingszwiebeln verfeinert. Passend zur aktuellen Saison sorgen leckere Blaubeeren für eine fruchtige Note, die für ein ideales Zusammenspiel der Aromen sorgt.
Serviert wird unser Kaiserschmarrn mit einer lockeren Honig-Thymian-Creme Fraîche. Eine herzhafte Hauptmahlzeit, die sich auch als originelle Beilage zu Fleischgerichten oder Salaten sehr gut macht.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 350 ml Milch
- 1/2 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 5 Frühlingszwiebeln
- 200 g Speckwürfel
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Creme Fraiche
- 1 EL Honig
- 1 TL Thymian, gerebelt
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Küchenmaschine steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit dem Mehl und der Milch verrühren. Das Backpulver hineinsieben und Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Creme Fraîche mit Honig und Thymian verrühren.
Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Hitze erhöhen und den Speck etwa drei Minuten anbraten. Die gewaschenen und geputzten Blaubeeren hinzugeben und auch etwa drei Minuten unter Rühren anbraten, bis sie sich etwas auflösen. Anschließend alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Eischnee unter die Teigmasse heben und die Hälfte des Teiges in die Pfanne gießen. Die Hälfte der Speck-Blaubeer-Masse auf dem Teig verteilen und alles bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel garen.
Wenn sich der Kaiserschmarrn gut vom Pfannenboden lösen lässt und eine gute Bräune hat, diesen einmal wenden und zwei Minuten fertig garen. Den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln zerpflücken und auf einen Teller geben. Mit der Honig-Thymian-Creme Fraîche und Frühlingszwiebeln toppen und ein paar frische Blaubeeren darüberstreuen. Mit dem zweiten Kaiserschmarrn genauso verfahren. Lasst es euch schmecken!