On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Mairüben-Pfanne mit Couscous
Auf der Suche nach einer köstlichen Mahlzeit? Unsere Mairüben-Pfanne mit Couscous ist die perfekte Wahl! Mairüben, mit ihrem milden und leicht süßlichen Geschmack, sind eine wunderbare Ergänzung zu fluffigem Couscous und machen dieses Gericht zusammen mit knackigen Radieschen und frischem Babyspinat zu einem wahren Genuss.
Felix von Felix‘ Kochbook hat das Rezept für uns entwickelt. Orientalische Gewürze und Kichererbsen verleihen runden das Gericht ab und sorgen für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 3 Mairübchen, ca. 500 g
- 1 Bund Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Tl Kurkuma
- 1 TL Koriander
- 240 g Kichererbsen mit Wasser
- 100 g Couscous
- 125 g Babyspinat
- 2 EL Griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Das Grün der Mairübchen entfernen und die Rübchen in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso mit dem Radieschengrün verfahren und gegebenenfalls zu große Radieschen halbieren. Die Knoblauchzehe schälen ein fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mairüben darin anbraten. Nach etwa fünf Minuten die Radieschen sowie die Knoblauchwürfel hinzugeben und zwei weitere Minuten anschwitzen.
Dann die Gewürze in die Pfanne streuen und 30 Sekunden anrösten. Die Kichererbsen mit dem Wasser aus der Dose in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Couscous mit 200 g kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Den Blattspinat unterrühren und köcheln bis er zusammengefallen ist.
Die zwei Esslöffel griechischen Joghurt einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen, geschmorten Mairübchen zusammen mit dem Couscous servieren.