On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf
Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf
Auflauf mal anders!
Bei den Rezepten von Felix Kochbook darf natürlich auch Obst nicht zu kurz kommen. Ein Klassiker im Herbst ist auf jeden Fall der Apfel. Darum gibt es diesen Monat bei uns einen leckeren und einfachen Apfel-Schweinefilet-Auflauf mit Gorgonzola-Soße.
Zutaten:
- 5 Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- Öl zum Anbraten
- 1 Apfel
- 1 Schweinefilet
Für die Soße:
- 150 g Blauschimmelkäse
- 200 g Sahne
- 3 Stiele frischer Estragon oder 1 EL getrockneten Estragon
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser für 10 Minuten kochen.
Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe, dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nach der Kochzeit die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zu den Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Für etwa 5 Minuten mitbraten.
Den Apfel schälen, entkernen und achteln. Zusammen mit den Kartoffeln und der Zwiebel in einer Auflaufform vermischen.
Dann das Schweinefilet in etwa 5 cm dicke Medaillons schneiden, etwas salzen und in der Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten. Anschließend mit in die Auflaufform geben.
Die Sahne in einem Topf erhitzen. Den Blauschimmelkäse grob würfeln und in der Sahne auflösen. Den Estragon fein hacken und unter die Soße rühren. Gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und dann über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen bis der Käse oben knusprig ist und die Soße schön köchelt.