On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip
Knusprige Kartoffelchips sind für viele ein verlockender Snack. Eine mindestens genauso leckere Variante sind Gemüsechips, die sich auch ganz einfach Zuhause zubereiten lassen.
Felix von Felix‘ Kochbook hat den leckeren Knabbersnack in einer Heißluftfritteuse zubereitet. Die leckeren Gemüsechips aus Pastinaken, Möhren, roter Beete und Süßkartoffeln servieren wir zusammen mit einem würzigen Kräuterquark.
Zutaten:
Für die Chips:
- 3 Pastinaken, ca. 300 g
- 2 Möhren, ca. 200 g
- 1 rote Beete, ca. 300 g
- 1 Süßkartoffel, ca. 400 g
- 4 EL Rapsöl
- Salz
Für den Kräuterquark:
- 250 g Quark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL italienische Kräuter
Zubereitung:
Zunächst die Gemüsechips vorbereiten. Dafür das Gemüse schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Öl übergießen und salzen. Dann mit den Händen vorsichtig durchmischen, bis alles mit Öl benetzt ist.
Das fertige Gemüse in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für 7 Minuten frittieren. Anschließend den Korb nehmen und alles einmal durchrütteln. Dann erneut 7 Minuten frittieren. Insgesamt viermal so verfahren, bis die Chips schön braun und knusprig sind.
Währenddessen den Kräuterquark zubereiten. Dafür den Quark in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken. Zum Quark geben und alles mit Zitronensaft, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
Die fertigen Chips aus dem Fangkorb nehmen schütten und mit dem Kräuterquark genießen.