
On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Banh Mi Sandwich mit schnell eingelegten Möhren und mariniertem Schweinefilet
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Knackig, süß und voller Nährstoffe – die Möhre ist weit mehr als nur eine Beilage! Sie bringt nicht nur eine leuchtend orange Farbe ins Spiel, sondern auch eine wunderbare Balance aus Süße und Frische.
Besonders in dem Bánh Mì Sandwich von Felix‘ Kochbook sorgt sie, eingelegt in einer süß-sauren Marinade, für das gewisse Etwas.
Übrigens: Das Bánh Mì entstand, als französische Baguettes in Vietnam auf die heimische Küche trafen – eine Mischung aus französischem Brot und vietnamesischen Zutaten wie gegrilltem Fleisch, Kräutern und eingelegtem Gemüse.
Zutaten für das Fleisch
- 1 Schweinefilet (ca. 450 g)
Für die Marinade
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Fischsoße
- 45 g brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Sesamöl
Für das süß-sauer eingelegtes Gemüse
- 120 g Knollensellerie
- 120 g Möhren
- 80 ml Apfelessig, oder Reisessig
- 40 g Wasser
- 10 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Für das Sandwich
- 4 Hot-Dog-Brötchen
- 8 EL Mayonnaise
- 1/2 Gurke
- Weiße Sesamsamen (optional)
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Zubereitung
Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und fein reiben. Zusammen mit Sojasoße, Fischsoße, braunem Zucker und Sesamöl zu einer Marinade vermengen.
Das Fleisch darin einlegen, gut vermischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Währenddessen das eingelegte Gemüse vorbereiten. Sellerie und Möhren schälen und mit einem Julienneschneider in feine Stifte hobeln. In ein Glas mit Bügelverschluss geben. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen und über das Gemüse gießen. Das Glas verschließen, einmal gut schütteln und beiseite stellen.
Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Das marinierte Schweinefilet in einer Pfanne scharf anbraten.
Die Hot-Dog-Brötchen aufschneiden, sodass sie an einer Stelle noch zusammenhängen, und die Innenseiten mit Mayonnaise bestreichen.Das Fleisch gleichmäßig auf die Brötchen verteilen, dann das eingelegte Gemüse und die Gurkenscheiben daraufgeben. Zum Schluss mit etwas Sesam garnieren und genießen.