On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Buddha Bowl mit Lollo Rosso
Buddha Bowl mit Lollo Rosso
Wenn der Herbst ruft
Der Herbst fegt uns nicht nur die schönsten Farben in die Natur, sondern diesmal auch auf den Teller. Diese wunderbare Herbst-Bowl mit Lollo Rosso haben uns Annalena & Johanna vom Foodblog „HeyFoodsister“ zusammengestellt und wir sind begeistert. So kann man sich den Herbst noch schöner machen
Für die Kidneybohnen-Bratlinge:
- 1 Dose Kidneybohnen, 255 g Abtropfgewicht
- 1 Rote Zwiebel
- 50 g getrocknete Tomaten
- 60 g Rote Bete, vorgekocht und vakuumiert oder aus dem Glas
- 4 EL Rote Bete Saft (aus der Rote-Bete-Packung/Glas)
- ½ TL Ras el-Hanout
- 35 g Semmelbrösel
- 1 Ei
Für das Gemüse:
- 600 g gemischtes Herbstgemüse, z.B. Kürbis, Rote Bete, Pastinaken, Möhren, Aubergine, Rote Zwiebeln, ...
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- 1 TL Sesam
- Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Tahin
- 1 TL Miso Paste
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfel-/ Weißweinessig
Für die Bowl:
- ½ Lollo Rosso Salat
- 200 g roter Camargue-Reis, alternativ Wildreis
- ¼ Granatapfel
- 2 Feigen
- 1 kleiner Apfel
- 2 EL getrocknete Cranberries
- Frische Sprossen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung der Bratlinge:
Die Kidneybohnen abgießen und gründlich abspülen. In eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Getrocknete Tomaten und Rote Bete in feine Stücke schneiden. Zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln, dem Rote Bete Saft, Semmelbröseln und Ei zu den Bohnen geben. Alles verkneten. Mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten quellen lassen. Entweder in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten oder in den letzten 15-20 Minuten gemeinsam mit dem Ofengemüse bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Zubereitung des Gemüse:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Gemüsesorten in Spalten schneiden und auf ein Backblech geben. Festeres Gemüse wie Rote Bete oder Möhren dabei in feinere, weicheres wie Aubergine oder Zwiebel in größere Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Sesam, Olivenöl und Honig mischen. Im vorgeheizten Ofen 20-35 Minuten (je nach Gemüsesorten und Größe der Stücke) rösten.
Zubereitung der Bowl:
Den Reis nach Packungsanweisung garen. Den Lollo Rosso Salat waschen und grob zerpflücken. Die Kerne vom Granatapfel auslösen. Feigen und Apfel waschen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Den fertig gegarten Reis mit den Granatapfelkernen und den getrockneten Cranberries mischen.
Zubereitung des Dressings:
Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bowl mit Salat, Äpfeln, Feigen, Reis, Gemüse und Bratlingen anrichten. Dressing und Sprossen darauf verteilen.