On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Pasta mit geröstetem Rosenkohl
Pasta mit geröstetem Rosenkohl
Herzhaft und lecker
Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn – den Rosenkohl. Heute stellen wir euch gemeinsam mit Annalena und Johanna von Hey Foodsister ein leckeres Pasta-Gericht vor, dass vielleicht den ein oder anderen noch vom Rosenkohl überzeugt.
Zutaten:
- 250 g Rosenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ unbehandelte Bio-Zitrone
- 1 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 35 g Parmesan
- ¼ Chilischote (optional, je nach gewünschtem Schärfegrad)
- 180 g Orecchiette-Pasta
- 15 g Butter
- 3 Stiele Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in eine Auflaufform geben.
Von der Zitrone ca. 1 TL Schale abreiben. Mit dem Balsamico-Essig, Olivenöl und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Rosenkohl geben.
Die Hälfte des Parmesans fein reiben und die Chilischote in Scheiben schneiden. Beides mit dem Rosenkohl vermengen, diesen dann im Ofen ca. 20 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, abgießen und dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Sobald der Rosenkohl fertig ist, die Nudeln, Butter, restlichen Parmesan, Petersilie und etwas Kochwasser ebenfalls in die Auflaufform geben. Gründlich durchmischen, dann mit etwas Parmesan und Pfeffer servieren.