On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech
Sommerlicher Kuchen zur Kirsch-Saison
Es ist Sommer und somit endlich wieder Kirsch-Saison. Da wir Kirschen so sehr lieben, lassen wir uns immer wieder gerne neue Ideen einfallen, um diese auf verschiedenste Art und Weise zu genießen.
Diesmal gibt es die leckere Kirsche als Blechkuchen – und zwar in Kombination mit Mohn, knusprigen Streuseln und Quark. Das Gebäck kommt frisch aus dem Ofen unserer Back-Expertinnen von Hey Foodsister.
Zutaten:
Für die Mohnfüllung:
- 1 kg Kirschen
- 400 g gemahlener Mohn
- 600 ml Milch
- 150 g weiche Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 750 g Magerquark
- 3 EL Mehl
Für den Boden:
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Streusel:
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
Zubereitung:
Für die Mohnfüllung die Kirschen entsteinen. Milch in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und den Mohn unter Rühren zugeben. Die Mohnmasse ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dann die weiche Butter unterrühren, bis diese geschmolzen ist. Die Masse auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf das Backblech geben und festdrücken.
Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker krümelig verkneten. Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Quark unter die Mohnmasse rühren. Auf dem vorbereiteten Boden glattstreichen. Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Mehl vermengen. Auf der Mohnmasse verteilen, dann die Streusel darüber geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäubt servieren.