On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Himbeer-Joghurt-Gugelhupf mit Mohn
Der Sommer ist die perfekte Zeit für gemütliche Picknicks im Freien. Ob im Park, am See oder im eigenen Garten – es gibt kaum etwas Schöneres, als unter freiem Himmel zu essen und die Sonne zu genießen. Unser neuer Favorit dafür ist der Himbeer-Joghurt-Gugelhupf mit Mohn, den wir zusammen mit Annalena von Hey Foodsister kreiert haben.
Dieser Gugelhupf vereint die fruchtige Süße der Himbeeren mit der leichten Säure des Joghurts und dem nussigen Aroma von Mohn zu einem unwiderstehlichen Genuss. Er ist nicht nur unglaublich lecker, sondern durch die Zugabe von Joghurt auch besonders saftig und leicht. Außerdem lässt sich der Kuchen problemlos in handliche Stücke schneiden und ist somit perfekt für unterwegs.
Zutaten:
Für den Gugelhupf
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Abrieb und Saft von 1 Zitrone
- 150 g geschmacksneutrales Öl
- 280 g Mehl
- 25 g Mohn (gemahlen)
- 2,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
- 200 g Himbeeren
Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 0,5 EL Zitronensaft
- 1 EL Joghurt (oder mehr Zitronensaft)
Zubereitung:
Eine Gugelhupfform (23-24 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sowie Zitronenabrieb sehr hell und schaumig aufschlagen. Das Öl in dünnem Strahl unter Rühren zufügen. Mehl, Mohn, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit Naturjoghurt und Zitronensaft zufügen und unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen. Die Hälfte der Himbeeren darauf geben, mit dem restlichen Teig und schließlich mit den übrigen Himbeeren toppen.
Den Kuchen 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Stäbchenprobe machen. Bleibt kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben, kann der Kuchen aus dem Ofen. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Puderzucker, Zitronensaft und Joghurt zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Auf dem Gugelhupf verteilen.