On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Brombeer-Meringue-Rolle
Ob für das sommerliche Gartenfest, einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden oder als Highlight auf dem Kaffeetisch – diese köstliche Brombeer-Meringue-Rolle passt einfach immer. Deshalb haben wir sie auch zu unserem Kuchen des Monats August gekürt.
Die verführerische Kombination aus saftigen Brombeeren und luftig-leichtem Meringue verzaubert mit ihrer perfekten Balance aus süß und leicht säuerlich. Der erste Bissen bringt die Erinnerung an sonnige Tage und entspannte Stunden im Freien zurück. Gemeinsam mit Annalena von Hey Foodsister haben wir dieses Rezept kreiert, das garantiert für Begeisterung sorgt und jedem Anlass eine besondere Note verleiht.
Zutaten:
Für die Roulade:
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 280 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Mandelblättchen
Für die Creme:
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Brombeeren
Außerdem
- Puderzucker
- Brombeeren für die Deko
Zubereitung:
Für die Roulade den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen, dabei den Zucker zu Beginn einrieseln lassen. Wenn eine helle, glänzende Baisermasse entstanden ist, den Zitronensaft und die Speisestärke zugeben, noch einmal 1-2 Minuten unterrühren und das Baiser dann gleichmäßig auf das Backpapier streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit einen Bogen Backpapier mit Puderzucker bestreuen. Die Meringueplatte darauf stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und zum Auskühlen wieder locker damit bedecken.
Für die Creme Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Magerquark und Vanillezucker unterrühren. Gut ein Drittel davon für die Deko beiseitestellen. Die restliche Creme auf der Meringueplatte verstreichen. Brombeeren darauf verteilen und alles eng zu einer Rolle aufrollen. Optional nochmal 1-2 Stunden kaltstellen, dann lässt sich die Meringuerolle besser schneiden.
Mit reichlich Puderzucker bestreuen und die restliche Creme aufspritzen. Mit Brombeeren verzieren.