On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Erdbeer-Vanillekuchen
Erdbeer-Vanillekuchen
Einfach & lecker
Unser Kuchen des Monats Mai ist ebenso einfach wie lecker. Das Rezept für diesen Erdbeer-Vanillekuchen von Jenni vom Foodblog Monsieur Muffin ist unkompliziert umzusetzen und versüßt uns die Zeit bis zum Sommer besonders.
Zutaten
Für eine Kastenform:
- 400 g Erdbeeren
- 125 g Butter
- 85 g Zucker
- 3 Eier
- Mark einer halben Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/8 l Milch
- 40 g gehackte Mandeln
Für die Glasur:
- 150 g weiße Schokolade
- 10 g neutrales Öl
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, vorsichtig trocken tupfen. 200 g Erdbeeren vorsichtig in etwas Mehl wenden, damit sie beim Backen nicht auf den Boden sinken.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß schaumig schlagen und beiseite stellen. Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen, die Eigelb einzeln unterrühren und schaumig rühren. Das Mark der Vanilleschote mit Salz zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben und zu einer glatten Masse verrühren. Danach das Eiweiß und die gehackten Mandeln vorsichtig unterheben.
Nun den Teig in eine Kastenform geben und die bemehlten Erdbeeren in den Teig drücken. Ca. 60 Minuten backen und die Stichprobe nicht vergessen.
Für die Glasur zwei Drittel der Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, das Öl hinzufügen, die restliche Kuvertüre unterrühren und etwas erkalten lassen. Über den Kuchen gießen, etwas anziehen lassen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne besonders gut.