On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Kürbis-Nuss-Schnitten
Kürbis-Nuss-Schnitten
Unser "Kuchen des Monats" Oktober
Für unseren Kuchen des Monats Oktober haben wir uns zusammen mit unserer Backexpertin Jenni vom Foodblog Monsieur Muffin eine ganz besonders herbstliche Frucht ausgesucht.
Die leckeren Kürbis-Nuss-Schnitten mit Zimtfrosting sind das ideale Gebäck für gemütliche Herbst-Nachmittage.
Zutaten (für eine 18 x 28 cm Form)
Für den Kuchen:
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (350 g ohne Kerne & Co.)
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Msp. Zimt
- 200 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 ml neutrales Öl (bspw. Erdnussöl)
Für das Topping:
- 100 g Mascarpone
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
Zum Garnieren:
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 1 EL Kürbisraspeln
Zubereitung:
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. 350 g abwiegen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Zimt, Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen. In einer Rührschüssel Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen eines Rührgerätes 3 Minuten aufschlagen. Das Öl nach und nach hinzufügen und weitere 3 Minuten aufschlagen.
Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kürbisraspeln mit einem Kochlöffel oder Teigschaber unter den Teig heben. Zum Schluß die Mehlmischung unterziehen.
Den Boden einer kleinen rechteckigen Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 min. auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
Die Mascarpone mit Doppelrahmfrischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und Zimt mit dem Schneebesen des Rührgerätes kurz vermengen. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit gehackten Haselnüssen, Kürbisraspeln o.ä. garnieren.