On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Kaki-Streuselkuchen
Kaki-Streuselkuchen
Kuchen des Monats Januar 2023
Unser „Kuchen des Monats“ ist wieder da. Auch im Jahr 2023 möchten wir euch jeweils zu Beginn eines Monats leckeres Gebäck mit saisonalen Obst- oder Gemüsesorten präsentieren.
Den Anfang macht dieser fantastische Kaki-Streuselkuchen, den unsere Back-Expertinnen Annalena und Johanna vom Foodblog HeyFoodsister für uns kreiert haben. Die orangefarbene „götterfrucht“ Kaki schmeckt süß und saftig und passt damit perfekt zu knusprig-nussigen Streuseln. Unseren „Kuchen des Monats“ Januar sollet ihr unbedingt (aus-)probieren.
Zutaten:
Für die Streusel:
- 125 g Mehl
- 90 g weiche Butter
- 40 g brauner Zucker
- 50 g geriebene Haselnüsse
Für den Kuchen:
- 2 Kakis
- 150 g weiche Butter
- 75 g weißer Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Naturjoghurt
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker verkneten und beiseitestellen.
Für den Kuchen die Kakis vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden. Butter und alle drei Zuckersorten mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und gründlich unterrühren.
Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit dem Joghurt zum Teig geben. Nur so lange unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Kakischeiben darauf verteilen und alles mit den Streuseln und den geriebenen Haselnüssen toppen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.