On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Kürbis-Biskuitrolle
Kürbis-Biskuitrolle
Backen mit Gemüse
Wir lieben den Herbst und damit auch die Kürbiszeit! Damit wir Kürbiszeit auch so richtig auskosten können, haben Annalena und Johanna vom Blog Hey Foodsister wieder ein tolles Rezept für uns vorbereitet. Diesmal backen wir mit Butternut-Kürbis eine leckere Biskuitrolle.
Zutaten für den Biskuit:
- ½ Butternut-Kürbis
- 4 Eier
- 175 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Pumpkin Spice
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Frischkäse
- 3 EL Ahornsirup
- ½ TL Vanillepaste
- 100 g Hagebuttenkonfitüre
Für die Deko:
- Frische Feigen
- Hagebutten
- Puderzucker
Zubereitung:
Für den Biskuit den halben Butternut-Kürbis entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze 30-40 Minuten rösten, bis das Kürbisfleisch sehr weich ist. Dann die Schale entfernen und das Kürbisfleisch mit dem Pürierstab zu feinem Kürbispüree verarbeiten. 175 g Kürbispüree abwiegen, den Rest anderweitig verwenden.
Die Backofentemperatur auf 180°C Ober-/Unterhitze reduzieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 8-10 Minuten hell schaumig aufschlagen. 175 g Kürbispüree unterrühren. Mehl, Backpulver, Pumpkin Spice und Salz mischen. Auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist und keine größeren Mehlnester mehr vorhanden sind.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Ofen 15-18 Minuten backen.
In der Zwischenzeit ein frisches Geschirrtuch anfeuchten und mit 1-2 EL Zucker bestreuen.
Den fertigen Biskuit aus dem Ofen holen und noch warm auf das Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig ablösen. Den Biskuit dann mitsamt Geschirrtuch von der kurzen Seite her aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif halb steif schlagen. Frischkäse mit Ahornsirup und Vanillepaste glattrühren. Zur Sahne geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer festen Creme aufschlagen. 4 EL für die Deko beiseitestellen.
Die Biskuitrolle entrollen. Hagebuttenkonfitüre auf dem Biskuit verstreichen. Dann die Creme (bis auf 4 EL) darauf verteilen. Die Biskuitrolle mitsamt der Creme, aber ohne Geschirrtuch wieder aufrollen.
Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und als Tupfen auf der Biskuitrolle verteilen. Mit frischen Feigen und Hagebutten dekorieren und schließlich mit Puderzucker bestäuben.