On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Möhren-Grünkern-Bratlinge
"Wild about nature"-Rezept im August
Habt ihr Lust auf ein herzhaftes, aber dennoch erfrischendes und leichtes Rezept mit Möhren? Dann probiert doch mal unsere leckeren Möhren-Grünkern-Bratlinge – passend zu unserem „Wild about nature“-Motiv im August.
Die Bratlinge werden mit einer leichten Gurken-Raia serviert – einem indischen Joghurt-Dip, der durch orientalische Gewürze, Ingwer und Minze besonders erfrischend schmeckt. Kreiert wurde das Rezept für unsere Möhren-Grünkern-Bratlinge mit Gurken-Raita von Hey Foodsister.
Zutaten (ergibt 8 Stück):
Für die Bratlinge:
- 200 g Grünkernschrot
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 große oder 2 kleine Karotten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 1/2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Öl
Für die Gurken-Raita:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 4 Stiele frische Minze
- 1 Mini-Gurke oder ¼ Salatgurke
- Saft ½ Zitrone
- 250 g griechischer Joghurt
- ½ TL Garam Masala
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für die Bratlinge Grünkernschrot und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und 15-20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Karotte fein raspeln. Zwiebel und Petersilie fein hacken.
Karottenraspeln, Zwiebelwürfel, Petersilie, Eier, Semmelbrösel und Senf zum Grünkernschrot geben, verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Masse noch sehr klebrig sein sollte, mehr Semmelbrösel zugeben.
Mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5-8 Minuten goldgelb braten.
Für die Gurken-Raita die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer und Minze fein hacken. Die Gurke grob Raspeln. Alles zusammen mit dem Zitronensaft zum Joghurt geben und mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratlinge mit Gurken-Raita und frischem Salat servieren.