On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Johannisbeer-Feta-Muffins
Johannisbeer-Feta-Muffins
"Wild about nature"-Rezept im Juni
Heute haben wir leckeres, herzhaftes Gebäck für euch. Mit ihrem säuerlichen Geschmack sind Johannisbeeren nicht nur für süße Kuchen geeignet, sondern passen auch sehr gut zu herzhaften Gerichten.
Egal ob zum Picknick, zum Geburtstag, zum Sonntagskaffee oder einfach zwischendurch: Diese herzhaften Johannisbeer-Feta-Muffins, die wir zusammen mit HeyFoodsister gebacken haben, sind der ideale Begleiter zu jedem Anlass.
Zutaten (ergibt 10-12 Stück):
Für die Muffins:
- 225 g Mehl
- 2,5 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 2 Eier
- 200 g Saure Sahne
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Johannisbeeren
- 150 g Feta
Für das Topping:
- 100 g Saure Sahne/ Schmand/ Creme fraiche
- 150 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- Johannisbeeren und frische Kräuter für die Deko
Zubereitung:
Für die Muffins den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Salz, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel vermengen. Eier, Saure Sahne und Olivenöl verquirlen. Zum Mehl geben und unterrühren.
Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Den Feta grob zerbröseln. Beides unter den Teig mischen und diesen in die vorbereiten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für das Topping Saure Sahne und Frischkäse glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die ausgekühlten Muffins geben und mit Johannisbeeren sowie frischen Kräutern dekorieren.