On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen
Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen
Ein Klassiker mit modernem Twist
Kuchen geht wirklich immer. Diesen fruchtig-frischen Zitronenkuchen mit einem besonderen Twist haben Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister für uns kreiert. Der Mohn verleiht dem Kuchen einen besonderen Crunch und präsentiert den Klassiker in einem neuen Gewand. Da das Rezept vegan ist, ist es ideal für alle, die ohne Eier und Kuhmilch backen möchten.
Zutaten für den Kuchen:
- 3 Bio-Zitronen
- 225 ml pflanzliche Milchalternative
- 125 g Rapsöl, geschmacksneutral
- 165 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 25 g gemahlener Mohn
- 2 EL Puderzucker
Zutaten für den Guss:
- 100 g Puderzucker
- 50 g veganer Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- Getrocknete Blüten oder Mohn zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen. Die Schale einer Bio-Zitrone abreiben. Die übrigen Zitronen auspressen, 50 ml Saft abmessen und den Rest für später beiseitestellen.
Zitronensaft, pflanzliche Milch und Öl verquirlen. In einer Schüssel Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron, Mehl, 1 Prise Salz und Mohn mischen. Die flüssigen Zutaten zufügen und unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den übrigen Zitronensaft (rund 35 ml) mit 2 EL Puderzucker verrühren. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist. Den warmen Kuchen mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem zuvor angerührten Zitronensaft tränken. Vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Frischkäse und Zitronensaft glattrühren. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit etwas Zitronenabrieb und getrockneten Blüten dekorieren.