On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur
Mohn-Plätzchen mit Grapefruit-Glasur
Backen im Advent
Advent, Advent – Das Plätzchen-Backen beginnt! In der Weihnachtszeit lieben wir nichts mehr, als uns die Zeit mit Plätzchenbacken zu vertreiben und kleine Naschereien für Freunde und Familie zu zaubern.
Zusammen mit unseren Back-Expertinnen Annalena und Johanna von Hey Foodsister haben wir daher ein neues Rezept kreiert, mit dem ihr euch die Adventszeit versüßen könnt. Die Grapefruit spielt dabei eine entscheidende Rolle.
Zutaten:
Für die Plätzchen
- 275 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Ei
- 20 g Mohn
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Grapefruitsaft
- frischer Rosmarin
Zubereitung:
Für die Plätzchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel geben und löffelweise Grapefruitsaft zufügen, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Diesen auf die Plätzchen verteilen bzw. zwei Plätzchen damit zusammenkleben. Anschließend optional mit etwas frischem Rosmarin verzieren.