On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Wassermelonen Granita
Wassermelonen Granita
Die perfekte Erfrischung für den Sommer!
Annalena und Johanna vom Foodblog HeyFoodsister waren wieder in süßer Mission für uns unterwegs. Für einen perfekten Sommernachmittag solltet ihr dieses Rezept für eine Wassermelonen-Granita auf jeden Fall im Hinterkopf behalten.
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 1 kg Wassermelone (mit Schale)
- 1 Bio-Limette
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
- Minze zum Servieren
Zubereitung:
Die Schale von einer Hälfte der Limette abreiben, dann die komplette Limette auspressen.
Als Nächstes die Limetten-Schale, den Limetten-Saft, Zucker und Wasser in einen Topf geben. Die Masse aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Diese dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Wassermelone schälen und in grobe Stücke schneiden.
Dabei die Kerne so gut wie möglich entfernen. Am Ende sollten ca. 600 g Fruchtfleisch übrigbleiben. Die Melonenstücke pürieren. Mit dem abgekühlten Zuckersirup in einer Auflaufform vermischen und anschließend für mindestens 8 Stunden (gerne auch länger) ins Gefrierfach stellen. In den ersten 3 Stunden 2-3-mal mit einem Löffel durchrühren.
Die Granita aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel feine Eiskristalle von der Oberfläche abkratzen. Diese in Gläser oder Schalen füllen, mit ein paar Blättern Minze garnieren und sofort servieren.