On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Zitronen Waffelplätzchen
Waffelplätzchen haben etwas unglaublich Unkompliziertes. Sie sind genau das Richtige für Momente, in denen man einfach mal genießen möchte. Die Zitronennote hebt sie auf ein ganz neues Level. Der feine Zitrusgeschmack harmoniert perfekt mit dem süßen, buttrigen Teig.
Zusammen mit Annalena von heyfoodsister haben wir für euch diese Plätzchen-Variante ausprobiert und sind absolut begeistert.
Zutaten
- 275 g Mehl
- 25 g Mohn
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g weiche Butter
- 2 Eier
- Abrieb und Saft 1 Bio-Zitrone
Außerdem
- Puderzucker
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Mohn, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Butter, Eier, Zitronenabrieb und -saft zugeben und alles mit den Knethaken des Rührgeräts oder von Hand zu einem glatten, etwas klebrigen Teig verkneten. Ein Herzwaffeleisen vorheizen und gründlich einfetten. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder den Händen kleine Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser). Falls der Teig zu klebrig ist, einfach 30 Minuten im Kühlschrank etwas fest werden lassen.Je eine Kugel pro Waffelherz ins Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.