On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rote-Bete-Chutney
Rote-Bete-Chutney
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (für ca. 3 Gläser á 200 ml):
- 350 g Rote Bete
- 150 g Äpfel
- 100 g rote Zwiebeln
- 1 Zitrone
- 100 g Honig
- 120 ml Rotweinessig
- 2 Prisen Kreuzkümmel
- 1 Sternanis
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Chiliflocken
- 1 Prise Zimt
- ½ TL Salz
Zubereitung:
Rote Bete, Äpfel und Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Zitrone einschließlich weißer Haut schälen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen.
Anschließend bei mittlerer bis schwacher Hitze bis zu 90 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis eine sämige Masse entsteht. Sternanis entfernen und das heiße Chutney in die gründlich gereinigten und mit heißem Wasser ausgespülten Gläser füllen. Direkt verschließen und kühl und dunkel lagern.
Tipp: Das süßsaure Chutney ist ungeöffnet rund 3 Monate haltbar. Es passt zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Gemüsebratlingen und zu Käse.