On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat
Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (für ca. 4 Personen):
- 800 g Schwarzwurzeln
- 1 Zitrone
- Salz
Für den Salat:
- 4 Handvoll Wintersalate (z.B. Radicchio, Feldsalat, Endivie, Chicorée)
- 1 Apfel
- 1 EL gemischte Salatkerne
Für das Dressing:
- 50 ml Sahne
- 100 g Joghurt
- 2 EL Apfelessig
- 1-2 Msp. Wasabipaste
- Frisch gemahlenen Pfeffer
Für den Bierteig:
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 125 ml Bier
Außerdem:
- 200 ml neutrals Öl zum Frittieren
- Mehl zum Wenden der Schwarzwurzeln
- Salz
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und auspressen. Die Schwarzwurzeln schälen. Dazu Handschuhe tragen, da der Saft sehr klebrig ist, färbt und sich schlecht abwaschen lässt. Die Schwarzwurzeln in 10 cm lange Stücke schneiden, sofort in einen Topf geben und mit dem Saft der Zitrone und etwas Wasser bedecken. Die Flüssigkeit aufkochen lassen, salzen und die Wurzeln darin in 10 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen.
Für den Salat die Salatauswahl putzen, waschen und trockenschleudern. Den Apfel waschen und würfeln. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Für das Dressing die Sahne, den Joghurt, Apfelessig und Wasabi verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate kurz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren.
Für den Bierteig die Eier, das Mehl und das Bier verrühren, mit Salz gut abschmecken. Das Öl zum Frittieren in einem hohen Topf erhitzen. Die Schwarzwurzeln zunächst in Mehl wenden, dann in den Teig tauchen und goldbraun frittieren. Zusammen mit dem Salat servieren.
Tipp: Zu diesem Gericht passt eine Zitronenmayonnaise. Dazu 3 EL Mayonnaise mit 2 EL saurer Sahne verrühren. Eine unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. ½ TL Schale abreiben und in die Mayonnaise geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.